Notices

COPA FEDERACIONES/ CTO. BALEARES SUB 17

25 November 2017 general

Primer día en la Copa Federaciones/cto. Baleares

En la clase optimist compiten los 80 mejores de Baleares, este campeonato es puntuable para el ranking balear, el cual determina los clasificados para la copa y campeonato de España.

Con un viento del sudoeste, racheado y un poco rolón, nuestros regatistas acababan las tres pruebas programadas con altibajos. Las malas salidas han lastrado a nuestro equipo, pero eso si nunca han bajado la cabeza y han luchado hasta el final.

Destacar a Antoni Martino, Curro Pascual y Mariona Balaguer si bien estos últimos han empezado el día duditativos lo han finalizado luchando entre los mejores finalizando 10ºy 5ª respectivamente, en cambio Antonio ha empezado el día entre los diez primeros pero la última salida le ha perjudicado.

En la clase Laser 4,7 también han realizado 3 pruebas con un viento rolo. Y con subidas y bajadas de intensidad.

Nuestros dos regatistas han firmado un gran inicio con:

Miriam 5º, 2º y 3º lo que la sitúa 4ª empatada con el tercero.

Sebas 9º, 7º y 6º en 7º posición de la general.

Los dos con muchas opciones de entrar en el campeonato de España sub 16.

En la clase techno 293 sub 17 3 pruebas complicadas han sido realizadas para nuestros regatistas. No solo realizan el primer campeonato sino que además, realizan por primera vez un recorrido oficial.

La  primera manga ha oscilado los 15-18nudos acabando las pruebas Enma Vanrrell, Marina Vanrrell y Nico Medero, 3 de 4 regatistas.

La 2 prueba ha sido complicada realizarla ya que era la prueba con más intensidad.

La 3 manga la han podido realizar Enma Vanrrell, Marina Vanrrell y Nico Madero, 3 de 4.

Lo más importante es que han demostrado esfuerzo y motivación. Por lo tanto objetivo cumplido en esta primera regata.

Mañana, estando previstas tres pruebas mas, lucharan por mantenerse constantemente entre los mejores y así escalar en la clasificación quedándose donde de verdad se merecen!